Попытаемся ответить правильно

Ученик 3-го класса наломал цветущих вишневых веток.

- Зачем ты это сделал?

- Хочу отнести маме букет.

Что будет говорить и делать учитель? Каким он признает поведение ребенка — нормальным или отклоняющимся?

Попробуем выполнить задание

Используя понятие «норма», установите, соответствовало ли нормальному поведение семилетнего ребенка, если он:

- подрался на перемене с товарищем, когда тот обозвал его «гусаком»;

- долго не мог успокоиться и сказал грубое слово учителю, который, как ему показалось, стал на сторону обидчика;

- отказался дать дневник для записи замечания;

на угрозу учителя пожаловаться родителям ответил: «Ну и сообщайте!»

Как изучать ребенка

Из-за книг с готовыми формулами притупилось зрение и обленилась мысль.

Живя чужим опытом, наблюдениями, учителя разучились смотреть на жизнь своими глазами.

Изучение детей — основа практической коррекционной работы. Диагностическое изучение детей — нелюбимое занятие учителей, так как необходимо применять сложные методики, фиксировать результаты наблюдений, делать выводы. Большинство учителей ищет готовые ответы на волнующие их вопросы в педагогической литературе. Но рекомендации ученого, практика будут справедливыми в общем и целом, а конкретные выводы может сделать только сам учитель. Нужно понять: никакая книга, никакой авторитет не заменят собственной зоркости мысли и внимательного наблюдения. Есть выводы, до которых надо самому дойти, они самые ценные.

Изучение детей — чрезвычайно важный участок работы учителя. Если оно проводится неправильно, небрежно, поверхностно, то ничего кроме напрасной траты времени и сил не дает. Более того, поспешное заключение может принести непоправимый вред ребенку: его, здорового и чистого, но строптивого и своенравного, легко спутать с испорченным, лживым и подлым. «Халтурный диагноз, — писал Я. Корчак, — валит в одну кучу детей подвижных, самолюбивых, с критическим направлением ума — всех "неудобных", но здоровых и чистых — вместе с обиженными, надутыми, недоверчивыми — загрязненными, искушенными, легкомысленными, послушно следующим дурным примерам. Незрелый, небрежный, поверхностный взгляд смешивает, путает их с редко встречающимися преступниками, отягощенными дурными задатками».

Учитель всегда задается вопросами:

- что имеем?

- что должно быть?

- что необходимо сделать, чтобы было так, как нужно?

Для ответа на первый вопрос учитель будет применять различные методы изучения детей: такие, как извлечение информации о детях, о особенностях их поведения, соответствие этого поведения нормальному. Из большого разнообразия методов исследования, применяемых в педагогике, выделим только те, которыми может воспользоваться учитель-практик. Назовем их методами учителя. Прежде чем проанализировать их, отметим, что в чистом виде ни один метод не применяется. Он всегда «обрастает» дополнительными способами и превращается в методику исследования.



В реальных условиях школьной жизни учитель опирается на комплексную диагностику изучения поведения. От неэффективных поэлементных методик она отличается тем, что в ней выделяются и изучаются не отдельные качества ребенка и отдельные части его поведения, а рассматриваются все качества ребенка как целое, в неразрывном единстве с его личностью, конкретными условиями и ситуациями. Путь «разложения» ребенка на элементы: мышление, волю, мотивы и т. д. — проще. Но он практически бесполезен и бесперспективен. Как бы точно не изучали отдельные качества ребенка, из них никогда не удается «склеить» целостное о нем представление. Медицина уже вполне ощутила бесперспективность такого подхода.

Ведущим методом изучения поведения ребенка является метод наблюдения, наиболее доступный и распространенный. Это специально организованное восприятие поведения ученика в естественных условиях. Научное наблюдение существенно отличается от обыденного, житейского. Главные его отличия следующие:

• определяются задачи, выделяются объекты, разрабатывается схема наблюдения;

• результаты обязательно фиксируются;

• полученные данные обрабатываются;

• результаты сопоставляются с известными и перепроверяются с помощью других методов.

Педагогическая наблюдательность — основное оружие учителя. Умение «читать по глазам», улавливать, предвидеть то, что сделает ученик в той или иной ситуации, сравнить свой прогноз с реальным поведением, быстро разобраться во взаимоотношениях детей, понять мотивы их действий дается педагогической интуицией, основанной на длительной, тренированной наблюдательности. От зоркого профессионального взгляда учителя не ускользнет ни одно движение, ни искоса брошенный взгляд, ни готовое сорваться, но в последний момент придержанное слово. Перед наблюдательным и требовательным, но не мстительным, не «вредным» педагогом раскрываются ребячьи тайны, движения души, к нему расположены их сердца.



Наблюдение должно быть длительным, систематическим, разносторонним, объективным; только тогда оно будет эффективным. Подчеркивая важность метода наблюдения, его доступность и распространенность, необходимо вместе с тем указать и на его недостатки. Наблюдение не вскрывает внутренние механизмы поведения, при его использовании невозможно обеспечить полную достоверность информации. Поэтому наблюдение чаще всего применяется на начальных этапах исследования в сочетании с другими методами.

С помощью наблюдений педагог пытается разрешить такую важную практическую проблему, как принадлежность ребенка к одному из типов по особенностям его характера и темперамента. Известно, что процесс формирования поведения, черт личности зависит от типа нервной системы человека, и для педагога далеко не безразлично, к какому типу относится тот или иной школьник: возбудимому, спокойному или слабому. Психология еще не располагает простой и ясной методикой определения типологических свойств нервной системы; для практических целей достаточно, если характеристика нервной системы школьника будет даваться в самых общих чертах. Условно можно принять, что каждый школьник тяготеет к одному из четырех типов нервной системы — безудержному (которому соответствует холерический темперамент), живому (сангвинический), спокойному (флегматический) и слабому типу (меланхолический темперамент). Принадлежность школьника к одному из этих типов и определяет специфику воспитательных воздействий.

Изучение передового опыта воспитания помогает учителю сравнить свои достижения с достижениями других педагогов. Можно привести немало примеров передового опыта, которые заставили критически отнестись к установившимся в практике взглядам и по-новому подойти к решению острых проблем. Изучение опыта будет плодотворным тогда, когда педагог сможет раскрыть тонкости механизма достижения высоких результатов обучения и воспитания, при этом четко отделить, что зависит от личности самого педагога, конкретных условий воспитания, а что действительно обусловлено новой методикой, технологией и что можно позаимствовать и перенести в новые условия. Чем глубже и разностороннее анализ опыта, тем больше ценных идей извлекают воспитатели-практики.

В процессе изучения поведения ученика педагоги изучают личные дела учеников, обращая особое внимание на сведения о его здоровье и о семье, в которой он живет. В правильно составленных документах содержатся объективные данные, помогающие учителю понять связи между состоянием здоровья и успеваемостью, перенесенными заболеваниями и работоспособностью и т. д.

Изучение продуктов ученического творчества: домашних и классных работ, сочинений, рефератов, отчетов, результатов эстетического и технического творчества — расскажут учителю о его учениках. Ведь еще древние говорили, что творение указывает на творца. Большой интерес предоставляют так называемые продукты свободного времени, хобби-занятий. Индивидуальные особенности учеников, их наклонности и интересы, отношение к делу и своим обязанностям, уровень развития старательности, прилежания и других качеств, мотивы деятельности — это лишь небольшой перечень качеств ребенка, диагностируемых с помощью данного метода. Он, как и все другие, требует тщательного планирования, корректного использования, умелого сочетания с наблюдениями и беседами.

Наблюдение охватывает только внешние контуры поведения. Педагогу же необходимо проникать во внутренний, скрытый мир, выяснять мотивы поведения школьников. И тут ему на помощь приходит еще один традиционный метод педагогического исследования — беседы. В беседах выявляются отношения, чувства и намерения, оценки и позиции учеников. Умело применяя целенаправленные беседы, учитель может получить весьма ценную для воспитания информацию. С ее помощью он может проникнуть во внутренний мир ребенка, выявить причины тех или иных его поступков. Информацию о взглядах, намерениях, оценках учеников, их отношении к различным проблемам также получают с помощью бесед.

Беседы — очень сложный и не всегда надежный метод. Поэтому он применяется чаще всего как дополнительный для получения необходимых разъяснений и уточненный по поводу того, что не было достаточно ясным при наблюдении или использовании иных методов.

Чтобы повысить надежность результатов беседы и снять неизбежный оттенок субъективизма, применяются специальные меры. К ним относятся:

1) наличие четкого, продуманного с учетом особенностей ученика и неуклонно проводимого в жизнь плана беседы;

2) обсуждение интересующих учителя вопросов в различных ракурсах и связях;

варьирование вопросов, постановка их в приятной для ребенка форме;

4) умение использовать ситуацию, находчивость в вопросах и ответах.

Искусству диагностической беседы нужно долго и терпеливо учиться.

Беседы подтверждают или опровергают мнение учителя, сложившееся на наблюдениях. Хорошо построенная беседа — продуманная непринужденная постановка вопросов — стимулирует искренние ответы. Широко распространены два основных вопроса в диагностических беседах с младшими школьниками: мысленная постановка ученика в положение другого («А как бы ты поступил на его месте?») и обращение, рассчитанное на осмысливание («Думал ли ты над этим?»). Вдумчивому учителю ответы на них позволяют правильно оценить даже неустойчивые, наивные и непродуманные взгляды и мысли. Велика и воспитательная роль доброжелательной диагностической беседы: под ее впечатлением школьник обязательно задумается и, вероятнее всего, сделает для себя определенные выводы.

Есть несколько разновидностей диагностических воспитательных бесед:

—постепенно углубляющиеся, когда каждый последующий вопрос углубляет предыдущий;

—постепенно расширяющиеся, когда каждый последующий вопрос расширяет представления ученика на новый круг вопросов;

—аналитические беседы, в центре которых ответ: «Представь себе, что...»;

—нравственно-оценочные, предлагающие ученику оценить поступки, высказывания других детей.

Процессы воспитания имеют коллективный (групповой) характер. Поэтому наиболее часто применяемые методы их изучения — опросы учеников, проводимые по определенному плану. Эти опросы могут быть устными (интервью) или письменными (анкетирование).

Анкетирование — метод массового сбора информации с помощью специально разработанных опросников, называемых анкетами. В педагогической практике широко применяются различные типы анкет: открытые, требующие самостоятельного конструирования ответа, и закрытые, в которых ученикам приходится выбирать один из готовых ответов; именные, требующие указывать фамилию, и анонимные, обходящиеся без нее; полные и урезанные; пропедевтические и контрольные, и т. д.

Метод прямого анкетирования предполагает сочинения типа: «О себе», «О моем лучшем друге», «Как я оцениваю себя» и т. п.

Одна из разновидностей широко применяемых педагогами анкет — так называемая «полярная» анкета с балльной оценкой. По ее принципу составляются опросные листы для самооценки и оценки других. Например, при исследовании качеств личности опросные листы содержат 5-балльную шкалу:

Организованный 5 4 3 2 1 Неорганизованный
Трудолюбивый 5 4 3 2 1 Ленивый

Одаренный 5 4 3 2 1 Малоспособный

Количество баллов в таких анкетах может быть различным. Часто применяются 12-балльные шкалы, имеющие по шесть градаций положительного и отрицательного проявления исследуемого признака: —6—5—4—3—2—1 0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 (от минимума до максимума).

Ученик обводит кружочком соответствующий балл по принципу – 5 — очень организован, 4 — организован, 3 — чаще организован, чем неорганизован, 2 — неорганизован. 1 — очень неорганизован.

Анкеты должны быть составлены очень тщательно. От того, какой и как поставлен вопрос, будет зависеть ответ. Задавая ученику прямой вопрос: «Сколько времени ты вчера читал?», учитель уже провоцирует определенный тип ответа. Кто из нерадивых учеников, работающих не в полную силу, признается в своей лени? Избавиться от указанного недостатка можно двумя способами: применением непрямых завуалированных вопросов, чтобы ученик не догадался, о чем именно хочет узнать учитель, или же предоставлять возможность ученикам давать расширенные ответы. В первом случае анкета разрастается до необъятных размеров и мало кто хочет ее заполнять, а во втором — напоминает ученическое сочинение на заданную тему. Обработка анкет в обоих случаях затрудняется, метод теряет одно из своих существенных преимуществ.

Широко используется метод изучения групповой дифференциации, позволяющий анализировать внутриклассные отношения. Школьников просят ответить на вопросы типа: «С кем бы ты хотел... (пойти в туристический поход, сидеть за одной партой, играть в одной команде и т. п.)». На каждый вопрос предлагается дать три «выбора»: «Напиши сначала фамилию того, с кем бы ты более всего хотел быть вместе; потом напиши фамилию того, с кем бы ты хотел быть, если с первым этого не получится, и, наконец, третью фамилию — в соответствии с теми же условиями». В результате у одних учеников наибольшее число «выборов», у других — меньшее. Появляется возможность обоснованно судить о месте, роли, статусе, позиции каждого ученика в классе.

Определенную помощь учителю может оказать тестирование — целенаправленное, одинаковое для всех обследование, проводимое в строго контролируемых условиях, позволяющее объективно измерять отдельные характеристики и результаты обучения, воспитания, развития учеников. От других методов обследования тестирование отличается точностью, простотой, доступностью, возможностью систематизации.

Учителя начальной школы уже широко используют тесты успеваемости. Применяются также тесты элементарных умений — таких, как чтение, письмо, простейшие арифметические операции, а также различные тесты для диагностики достигнутого уровня обученности и развития — школьной зрелости, степени усвоения знаний, умений по всем учебным предметам и т. д.

Наиболее приспособлены для целостного изучения ребенка так называемые проективные тесты. Это доступные детям задания, содержание которых относится к оценке нравственных позиций или ситуаций. Считается, что откровенные ответы ребенка характеризуют его внутренние позиции, установки, нравственные качества. Не всегда это так, но учитель может попытаться использовать проективные тесты такого, например, содержания:

Тест1

Ты нашел на улице кошелек с деньгами. Что будешь делать дальше?

Тест 2

Каким книгам ты отдаешь предпочтение?

Тест 3

Ты договорился с товарищами поиграть в футбол. Неожиданно дома кто-то заболел, и нужно пойти в аптеку за лекарствами. Товарищи уже ждут тебя. Как ты поступишь?

Мы будем рассматривать и применять только «тесты учителя» — практические диагностические инструменты, отличающиеся простотой, доступностью, полезностью. Они мало напоминают академические психокоррекционные задания. Это тесты-игры. Но именно их простота и непринужденность выполнения позволяют рассчитывать на быстрое получение необходимой информации.

Учитель постепенно соберет и будет применять только тесты, в которых он хорошо разобрался сам, которым он может верить. Тестовых заданий теперь предлагается огромное количество, большинство из них плохие, которые применять нельзя. Прежде чем предложить ученикам тот или иной тест, учитель должен его прочитать, подумать, можно ли его «примерить» на своих учениках. Поймут ли они задания? посильны ли они для них? какие чувства вызовут? какой ответ спровоцируют? Можно ли будет верить их ответам? Выявляют ли эти тесты именно то, что нужно учителю? И, наконец, сможет ли учитель сам растолковать их правильно?

Применяя тесты, учитель будет:

—соблюдать последовательность диагностической процедуры;

—использовать тесты только в намеченное время, в нужном месте и количестве;

—рассматривать результаты тестирования только в сочетании с выводами из наблюдений, бесед, анкетирования;

—использовать в разумном сочетании индивидуальные и групповые тесты. Первые предназначены для отдельных учеников, вторые — для всего класса. Предпочтительнее индивидуальные тесты, так как с их помощью можно непрерывно наблюдать за учеником, слышать его реплики и замечания, видеть мимику и отношение к работе. Групповые тесты экономят время и силы, но дают только общее усредненное представление.

Запрещается применение примитивных и провокационных тестов, таких, как: «Можно ли ломать деревья? Ответы: 1. Да; 2. Нет; 3. Иногда».

Важна техника диагностической работы. Хорошая диагностическая подготовленность учителя позволяет ему существенно экономить время и силы. Опытному специалисту достаточно выявить один решающий информационный признак, чтобы в дальнейшем вести целенаправленный поиск других признаков, тесно связанных с первым. Степень развития способности к предвосхищению обусловливается профессиональным опытом. Например, заметив рассеянный, отсутствующий, невнимательный взгляд ученика, опытный педагог без труда установит, что данный признак всегда характерен для уставшего, апатичного, депрессивного ребенка. Перебирая дополнительные признаки и сравнивая их с тем, что он видит, педагог приходит к правильному заключению. Поэтому так важно научиться выделять и уметь различать главные признаки, характерные для различных видов отклоняющегося поведения. Например, сквернословие как основной признак почти всегда свидетельствует о педагогической запущенности. Если онсочетается с сопутствующими: неуважением к старшим, нарушениями распорядка, — то диагноз педагога верен и нужно корригировать воспитание.

Изучение ребенка не самоцель. Это средство для извлечения данных о его поведении. С общей диагностики начинается процесс коррекционного воспитания. Последующие его этапы также опираются на оперативное изучение происходящих изменений. Общая процедура коррекционного воспитания на диагностической основе представлена на рис. 3.

Итак, в распоряжении учителя много способов, чтобы добыть необходимую информацию о детях, нуждающихся в коррекционной помощи. С помощью различных методов учителя узнают, как протекают процессы воспитания, анализируют полученные данные, делают выводы и по ним определяют направленность, объем, течение коррекционного воспитания. Ни один метод, взятый отдельно, не гарантирует надежности
выводов. Поэтому в оптимальном сочетании используются все методы.


poriv-k-partnerstvu-i-soprotivlenie-avtoritarizma.html
porochnij-krug-derzhitsya-na-tom-chego-muzhchini-boyatsya-bolshe-vsego.html
    PR.RU™